Translate

My MTB has DIABETES

Diabetes is something that cycling with me since 21 years ago, I’m 41. The blue O Project regarding the disclosure of diabetes disease associated with the practice of MTB, talking, discussing and to clarifying some aspects, from who has to deal with these two situations simultaneously.

PT Open XCR 24H 1ª etapa Abrantes, 6 horas


Boas pedaladas,

Foi hoje mais uma prova de resistência, 6 horas, fácil de cair, caí na 1 volta para o lado em cima da relva e na ultima, já praticamente parado, de cansaço...

Se no inicio corria as 24h, em equipas - foi assim que me iniciei nestas pedaladas - nos últimos anos tenho feito as 6 horas, a solo ou em equipa de dois com o meu enteado António. Este ano, 1ª vez em Abrantes, estive presente com a "LuxO". grande maquina esta bike, a sua leveza é  bastante notória.

O percurso era bastante exigente técnicamente com a gravidade que qualquer percalço nas muitas descidas poderia dar direito a uma queda, quase livre, em direcção ao rio, lá em baixo... Aconteceram algumas...

Às 12:00:00 corremos como nas 24H de Le Mans, no nosso caso, em direcção às bikes, tinha 6 horas pela frente, este ano a solo, sem o meu staff do costume, que me prepara e ataviam coisas!


Na 1ª volta "apalpei" o terreno, literalmente, caí numa curva para cima da relva! Quais as zonas técnicas, os cuidados a ter, em que "spots" bloquear a suspensão e onde a abrir totalmente, os sítios onde não travar com a frente, enfim o que de tantas vezes passar convém fixar...

Levava mais de meia hora por volta, a 3ª foi rápida, a melhor de um total de 9, altura em que parei para medir e abastecer um pouco.

O valor alto do jejum contrastou com os 94 mg/dL às 13:34h. Tagliatelle "à Carlos" uma banana e uma dentada numa barra de Vitargo de proteínas e saí para a 4ª volta, a pior, hipo à "solta", mesmo a beber água com Gel Vitargo...

Cheguei à meta finalizando a 4ª volta, parei mesmo aí, a mesa de apoio estava repleta de iguarias calóricas; passas de uvas e figos foram o "lubrificante" uns amendoins com sal, uma conversa com pessoal que estava a equipas, onde "descobri"  um diabético que desconhecia o Projecto blue O. Relatou-me que não se coibia de ingerir de tudo, aquando em provas, "queimo" tudo, disse!!! Lembrei-me das minhas "hipers" que durante as provas me obriga a parar com cãibras, também não é bom, como tudo o que são os extremos!

O percurso era de facíl memorização, era uma "meia hora" que passava rápida mas com 5 ou 6 pontos que requeriam particular cuidado na sua transposição.

Eram 15:43h e parei na "boxe" para nova medição, publiquei o valor, enquanto descansava, comi uma maçã, outra dentada na barra, umas passas de figo, o Gel Vitargo já andava pela 2ª diluição...


As pernas aguentavam-se, será das corridas que me impus como modo de treino, à falta de tempo para algo mais sério e coordenado?

Fiz "contas" pela 17h as ultimas passagens na meta coloquei bebida isotonica no bidom, oferecida pela organização e ainda trinquei uma madalena, estava a duas voltas de acabar. Terminei passavam 16 min. das 18h.

Dados;
Média de 11.2 km/h
Distancia  58,47 km
Tempo a pedalar 5:11:40 horas
Tempo Oficial: siim
Calorias consumidas 4425...

Pedaladas boas,
casf

English

Good rides,

At the beginning I ran the 24H MTB events in teams - that's how I started - in recent years I've made the 6H solo or in team with my stepson António.

This year, 1st time in Abrantes city, I was present with my "LuxO", great machine this bike, and its lightness is very evident.

The course was very technically demanding, with the importance that any mishap in the many descents could give the right to fall... There were some...

12:00:00pm we run like the 24H of Le Mans, for us, towards the bikes, I had six hours ahead, this year without my usual staff, which prepares me some things!

In the first lap, I literally "touched" the ground I fall to the grass on a curve! What are the technical areas, special cares to have, where the spots to block the suspension and where to fully open, the places do not hang with the front, in resume what should be fixed so many times we will pass there...

I take more than half an hour each lap, 3rd was fast, the better one, on a total of 9, when I stopped to measure my glicemy and supplying a bit.


The high value the fast contrasted with the 94 mg/dL at 13:34pm. "Carlos" tagliatelle a banana and a bite of a protein Vitargo bar and went back to the 4th, the worst, I've a hypo even drinking water with Vitargo Gel...

I finishing my fourth lap, reached the goal line I stopped there, the support table was filled with calories delicacies, raisins and dry figs were the "lubricant" some peanuts with salt, a conversation with people who ride in teams, I "discovered" a diabetic who never listening about blue O Project. He told me he eat all, during MTB events, "I burn everything" I said! I was reminded of my "hypers” during the events compels me to stop because of cramps, not good, as all that are the extremes!

The route was easy to remember, it was faster "half time" with 5 or 6 points requiring particular care in its transposition.

It was 15:43pm I stopped for new measurement, I published the value, while resting, I ate an apple, another bite at the bar, dry figs, the Vitargo Gel was already diluted by the 2nd time...

My legs they stand up, could be from the running’s that I have imposed myself, as a way of training, lack of time to something more serious and coordinated?

I make my "accounts" around 17pm, my last passages on the goal line I put isotonic drink on my water bottle offered by the organization and I even clenched a "madalena" cake, I was two laps to finish. I finished 16 minutes passed 18pm.

Some data:
Average 11.2km/h
Distance 58.47km
Cycling time 5:11:40hours
Official Time: siim
4425 calories burned...

Rides good,
casf

Sem comentários:

Enviar um comentário