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My MTB has DIABETES

Diabetes is something that cycling with me since 21 years ago, I’m 41. The blue O Project regarding the disclosure of diabetes disease associated with the practice of MTB, talking, discussing and to clarifying some aspects, from who has to deal with these two situations simultaneously.

VI Rota do Azeite - Proença-a-Velha


Boas pedaladas,


Em jejum com 92mg/dL, sem dar insulina rápida, reduzi a basal e tomei um pequeno-almoço rico em HC de acção lenta - flocos de cereais integrais - acompanhados de leite. Precavido, no bolso levei uma barra de cereais e uma banana - convencido que os teria de comer antes do 1º abastecimento...
 
 
Pelo menos 150 betetistas, alguns deles acompanhados da família, aproveitaram para vir às suas origens e assim dinamizarem o 12º Festival do Azeite e Fumeiro. No Domingo pelas 9h a VI Rota do Azeite saí às ruas...
 

Este evento serviu para verificar a forma em que me encontro. As mãos ressentiram-se do terreno!!! Nos primeiros 10/15km tentei encontrar o ritmo certo (os meus treinos têm variado entre corrida, trail run e o ciclismo). Comi a barra de cereais primeiro, perto do km 20 a banana quando me lembrei-me “então e as fotos!?”. 

No único abastecimento, situado a meio caminho, na Aldeia de João Pires - neste preciso local nunca tinha parado - encontrámos o típico abastecimento com a qualidade ACIN, umas bicas de azeite mistas e não só, madalenas, borrachões, sumos, cola, água, frutas, barras... Como tinha 289mg/dL, diluí o VITARGO ELECTROLITE, comi uma bica mista, 1/4 de laranja e água. 
 
 
Os “single traks” são carismáticas neste evento, alguma lama, passagens de ribeiras, as maiores tinham obras da ACIN - pontes de madeira construídas propositadamente - furos e algumas quedas de alguns riders fazem parte de qualquer evento deste género. Na Raia os "Teams" espanhóis aparecem em força. As aldeias visitadas foram Bemposta, Aldeia de João Pires e Medelim.


Estava em teste e com o resgisto da glicémia “apertei” o andamento também para confirmar o desempenho, e tirar mais umas fotos e ajuda nos furos - desta vez, de outros. Pelo km 35 tomei um GEL Vitargo para os restantes kilometros. Posso afirmar que me saí bem, os treinos tornaram-se eficientes e pude comprovar. A glicémia registada antes do VITARGO PROTEIN marcava 183mg/dL. 

Esta VI Rota do Azeite - que me lembre - foi a maior, a mais técnica, mais "dura", enfim a que mais gostei, até o tempo esteve de feição, sem chuva! 
Resumo:
Distância: 49.26 km
Tempo em movimento: 3:24:26m
Calorias: 1624

English

Good cycling,

At fast with 92 mg/dL, I hadn't fast insulin, reduced the basal and took my breakfast rich in slow acting HC - whole flakes grains with milk. Cautious in my pocket I took a cereal bar and a banana - convinced that I would eat them, before 1st supply...
 
At least 150 riders, some of them accompanied with the family, come to their origins to enjoy and thus streamline the 12th Olive Oil and Meats Festival. On Sunday at 9a.m. the VI Olive Oil Route left off the streets... 
 
 
 
 
On this event I verify my athlete performance, for the begging of the year. My hands resented from the ground!!! In the first 10/15km I tried to find the right pace (my workouts have been between race, trail run and cycling). Ate the cereal bar first and near the 20km the banana, and remembered "what about the photos?".
 
On the single supply zone, midway, in the "Village of João Pires" - on this spot I had never stopped - we found the typical quality ACIN supply, some olive oil bread mixed with cheese and FIAMBRE and more, muffins, "borrachões" cakes, juices, cola, water, fruit, bars... I had 289 mg/dL, so I dilute the VITARGO ELECTROLITE, ate an olive oil bread mixed, 1/4 orange and drink water.
 
The single tracks are charismatic in this event, some mud, creeks crossings, the bigger had the ACIN works - wooden bridges built purposely - flat tires and some rider’s falls, all this happens on any event of this kind. At Raia - frontier zone - the MTB Spanish teams appear in force. The villages visited were Bemposta, Aldeia de João Pires and Medelin.



I was in test, by the blood glucose value I "pushed" the pace also to confirm the performance, taking pictures, help on others flat tires. At km 35 I took a Vitargo GEL for the remaining miles. I can say that I did well, workouts become efficient I could prove it. The registered glycemia before VITARGO PROTEIN marked 183 mg/dL.
This VI Rota do Azeite, from I remember, it was the largest, most technical, harder, and more liked, even the weather was fine, no rain!
Summary:
Distance: 49.26 km
Moving time: 3:24:26 m
Calories: 1624


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