Correu bem e ainda deu tempo para editar o meu vídeo para participar no "Acting on Diabetes. Now", promovido pela World DIABETES Day, a 14 de Novembro. Quantos mais votos mais pontos.
A preparação para esta maratona começou na noite anterior com uma hipo ao deitar. A meio da noite acordei para mais umas bolachas.
Em jejum preparei um pequeno almoço pouco calórico, devido à noite anterior, seguido da normal redução de unidades de insulina.
Por feitio coloco-me muitas vezes atrás da fila de partida, evitando a confusão inicial e fazendo uma recuperação, quase sempre, nas subidas, nesta maratona não foi excepção, mas antes das subidas da Gardunha durante alguns kms foram percorridos por estradão em que o pó no ar fazia a sua entrada direta pela garganta.
A primeira, de várias, passagem de uma linha de água foi antecedida pela gravação do meu vídeo para o concurso da World Diabetes Day - "Acting on Diabetes. Now" - numa zona em que a pedra solta fez parecer que no final do video é a minha bike a caír, mas não, havia um aglomerado de bikers que chegavam ao "local das filmagens".
Chegámos ao Souto da Casa a subir, aí estava localizada a 1ª Zona de Abastecimento. Bastante caseiro devo dizê-lo, havia locais que degustavam o que ia sendo preparado; febras grelhadas, chouriças, morcelas, vinho da região, pão, sumos, bebida isotónica, água... Bebi um pouco de sumo acompanhando uma sandes de carne, enquanto punha a "conversa em dia" comi uma barrita de cereais das minhas, enchi o bidom com água e segui caminho por entre os paralelos da calçada, onde os residentes animando e incentivando os atletas saudavam com palmas, respondi com "BOM DIA" a, quase todos, tal não era o seu apoio para connosco.
Até Alcongosta foram fáceis e rápidas as subidas, aqui estava instalada a 2ª ZA, onde não haviam grelhados mas sim bananas, bolos secos, barras de cereais, água... Comi cerejas que estavam divinas e 1/2 banana, bebida isotónica não toquei, enchi o bidom na fonte ao lado, que corria fresca e avancei para a "parede" do percurso, esta sim, realmente "PUXA". Já na saída da vila aproveitei, pois faltavam 20km para o total de 50km, para ingerir o meu gel "VITARGO" - marca que me apoia no combate à hipo durante as provas de BTT. Mesmo como gel tive de colocar os pés no chão, parecia a caminhada da única vez em que ali passei, uma rota pedestre o ano passado, decorria a Feira dos Chocalhos.
Para nosso consolo a organização colocou-nos um "radar" nos declives que se seguiram, bem rápido o andamento, havia sinal a informar e estou convencido, assim, como eu, que com mais força pedalaram, registando desta maneira a nossa "velocidade". Sobretudo em estradão por entre as árvores mas havia curtas descidas bem mais técnicas.
A 3ª ZA era soberbo, vasto, nem parecia que faltavam poucos km para o final da prova. Novamente os residentes aplaudiam quem passava, será por isso que os da frente pedalam tão rápido ou então para serem os primeiros a tirarem proveito do percurso; estradões, subidas, descidas, pó, lama...
Foi o 1º ano que comparecei, faltando-me assim as referencias comparativas mas eram vários os pontos de água e a presença da organização - com o respectivo colete reflector - era incrível nas várias passagens de estradas, trilhos, caminhos, só faltou mesmo na parte final, aviso dado no brefing às 9h. Os banhos, duvido que haja alguém a fazer um reparo que seja, melhores condições não tenho visto, igual, melhor... não!
Havia fila para o almoço quando me aproximei mas em minha opinião o local, ao lado dos stands que apoiaram a maratona, com as "máquinas" que nos faziam "degustavam" a entrada para o almoço, a meta ao lado com um speaker, pouco falador sobre quem ia chegando, a musica ambiente o próprio almoço, tudo uma DELICIA!
Uma PALAVRA a TODOS os que AJUDARAM. Um SUCESSO!
Pedaladas boas,
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