VII Rota do Azeite - Proença-a-Velha
Boas pedaladas,
Este evento por norma,
abre o meu calendário "BTTístico", onde é feita uma avaliação da
condição da "máquina". Este ano, na realidade, testei as duas
máquinas!
O jejum foi
encontrado com 80 mg/dL de glicémia, como sempre, não dei rápida e reduzia a
basal, o pequeno-almoço foi uma mistura de HC lentos com rápidos, estavam
marcados 50K.
Alguma chuva no
sábado, num dia completamente cinzento, o domingo despertou com algumas nuvens,
mas com um sol a enquadrar um dia perfeito para a prática do BTT.
Um percurso
diferente do habitual onde as paisagens da "Catedral do BTT" - como é
conhecida a região - vêm ao de cima. Houve pessoal que abusava em querer
contemplar as vistas, furos e mais furos, até tinha medo de parar para lhes
fazer companhia... "gato escaldado, de água fria tem medo"...
No abastecimento –
aldeia de Santa Margarida - a meio caminho o leitor de glicemia marcou 82
mg/dL, comi uma espécie de merenda com sumo, um folhado doce, um gel Vitargo
acompanhado de muita água, dilui o Electrolyte e por fim, na Rota do Azeite,
comi um "tiborna", feitas à nossa frente, com o verdadeiro azeite da
terra, uma especialidade!
Voltar à minha
bicicleta roda 26", com os últimos 2 anos sentado numa roda 29" tem
as suas diferenças, avisaram-me, alertaram-me, mas, "quando se aprende a
andar de bicicleta nunca mais se esquece", no entanto, " não me lembrava
de ter tantas mudanças... parece que nunca andei tanto tempo com a
"avozinha"... mas isto não anda, parece que vou parado... aí... isto
cansa muito!!!!"
O retorno para
Proença não foi pelo afamado single track, mas foi um belo passeio. Continua...
Pedaladas boas,
casf
My english version:
Good cycling,
This event normally opens my MTB calendar,
where the “machine” condition is assessment. In fact, I tested both machines!
Fasting was found with 80 mg/dL blood glucose,
as always, I didn't give fast and reduced the basal, breakfast was a mix of
slow HC with fast, 50K was marked.
Some rain Saturday in a completely gray day,
Sunday woke up with some clouds but with a sun "framing" a perfect
day to do mountain biking.
A different route from the usual where the
landscapes from "MTB Cathedral” - as its nickname this region - came
above. There were riders who abused wanting to admire the views, holes and more
holes, I was just afraid stopping nears them... "Scalded cat, from cold
water is afraid" - it's a Portuguese saying...
In Santa Margarida village - halfway - my
blood glucose reader referred 82 mg/dL, I ate a kind of mix snack with juice, a
sweet rolling cake a Vitargo gel accompanied by plenty of water, I dilutes the
Electrolyte and finally, on "Rota do Azeite" - Olive Oil Route - I
ate a "tiborna", made in front of us, with true olive oil from the
village, a specialty!
Back to my 26" bike having my last two
years with a 29" wheel has its differences, they told me, they warned me
up, but, "when learning to ride a bike you never forget", and however,
"I don’t remember having so many gears... I never cycling so long with the
"grandmother" gear... but, it don’t move, it seems I'm stopped!?... Oh
my... this is very tired!!!!"
The return to Proença was not by the famous
single track, but it was a beautiful ride. To be continued...
Good rides,
casf
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário