Translate

My MTB has DIABETES

Diabetes is something that cycling with me since 21 years ago, I’m 41. The blue O Project regarding the disclosure of diabetes disease associated with the practice of MTB, talking, discussing and to clarifying some aspects, from who has to deal with these two situations simultaneously.

V Rota do Aveite - Proença-a-Velha





Boas pedaladas,
 
Tem sido hábito a blue O iniciar o ano desportivo na Rota do Azeite da ACIN em Proença-a-Nova, conhecida dos seus singles Traks que por esta altura do ano vão verdes.
 
Verde era o meu estado na 29er, já com a posição de condução “retocada” ao meu estilo de condução.
 
Alguma apreensão de manhã registei 205mg/dL, seguindo-se o normal reduzir de unidades de insulinas e um pequeno-almoço reforçado.


 
Como até Sábado o sol foi rei, fez-me acreditar que iriamos ter calor, mas o inverno foi mais poderoso. Esteve cá um FRIO!!!
 
Confirmo, a roda 29 passa por tudo, com maior segurança, riachos incluídos! A principal alteração foi no avanço que passou de 80mm para 100mm e o volante mais estreito, garanto, que pelo menos nesta rota, não perdi nenhuma capacidade de manobra e houve algumas partes técnicas; pedras, lama, singles apertados, subidas e descidas rápidas...
 
Até ao 1º abastecimento fiz com o Carlos Cli numa “consulta” ciclística com pormenores aqui e alí! Nas secções rolantes notava-se um progredir evidenciado pela leveza da bike e é com agrado que passo nas vilas onde os residentes veem à rua assistir ao passar do pelotão (Aldeia de Santa Margarida, perto do Pedrogão, Bemposta, Medelim e Proença-a-Nova).
 
 
 
Já no abastecimento coloco à disposição de um amigo a CF SLX 9.9 para um rápido “test drive”, este que nunca tinha experimentado teceu-me os mais rasgados elogios ao comportamento e “posição de ataque”.
 
Cheguei-me à mesa, que ao estilo da ACIN é sempre garantido, antes resignei-me com a falta da pilha no medidor de glicémia, sorte que o passeio era pequeno e fui comedido com a boca; banana, um pequeno copo de sumo acompanhado de bola de carne, uma barra de cereais e uma madalena directo ao bolso.
 
Já disse que estava frio?
Arrefeci outra vez, estávamos na Bemposta - a meio do percurso - e para aquecer - coisa que não aconteceu - agarrei na Grand Canyon CF SLX 9.9 blue O Edition e “ataquei”.
 
O depósito foi preparado com PURE VITARGO que no abastecimento diluí mas a 10km do fim precavi-me e comi a madalena, o plástico veio comigo no equipamento e até serve de “barreira antivento” faço questão disto.
 
Termino a prova com nota muito positiva em relação à minha nova parceira de pedaladas e prontinho para me meter no chuveiro, só aí AQUECI!!!
 
 
Enquanto arrumava tudo, aproveitei para o VITARGO PROTEIN o que me fez chegar ao almoço com 121mg/dL, já a chuva caía e fez questão de nos acompanhar na comida.
 
Resumo:
Espetacular como sempre, hábito da ACIN.
Percurso, marcações, pessoal nas passagens de estrada, abastecimento, banhos, almoço com chuva e frio… Não se pode pedir tudo!
 
Pedaladas boas,
casf

PS - Algumas fotos agradeço a Senhora do BTT. Obrigado.


English
Good cycling,
 
Last year’s blue O start the MTB season in Rota do Azeite – “Olive Oil Route” from ACIN in Proença-a-Nova, known for his singles tracks that by this time of the year are so green.
 
Green was my 29er state, already with driving position "retouched" to my riding style.
 
With some apprehension in the morning 205mg/dL, followed by insulin units reducing and one enhanced breakfast.
 
 
Because the sun till Saturday was king, it made me believe that we would have heat, but winter was more powerful. It was a really COLD morning!!!
 
I Confirm, the 29 wheel passes truth everything, with better security, streams included! The main change I made was the stem from 80mm to 100mm and a tighter handlebar, I guaranteed at least on this route, I haven't lost any manoeuvre skill and there were some technical parts; stones, mud, tight singles, climbs and rapid descents...
 
Until the supply zone I did it with Carlos Cli a cycling "consultation" with details here and there! In rolling sections I noticed an evidence progress by the lightness of the bike and I’m always pleased to pass by villages where residents come the street to watch the peloton passing (Aldeia de Santa Margarida, near Pedrogão, Bemposta, Medelin and Proenca-a- Nova).
 
On supply I put at the disposal of a friend my CF SLX 9.9 to a quick "test drive", He had never tried one, he give me the most high praise and behaviour, also the "attack position" of it.
 
 
 
I approached the table, ACIN style is always guaranteed, before I resigned myself, my blood glucose meter was with low battery. Lucky me the ride was small and I was restrained my mouth; banana, a small glass of juice with a meat ball slice, a cereal bar and a muffin direct to my pocket.
 
Have I said it was COLD?
I cooling again, we were in Bemposta - halfway through - and to warm up - something that hasn't happened - I grabbed the Grand Canyon CF SLX 9.9 blue O Edition and I "attacked".
 
I prepared the water bottle with PURE VITARGO that, on supply I diluted, but 10km to the end I ate the muffin, the plastic bag came with me on the equipment and even used as a "windscreen", I make a point of it.
 
I finish the race with very positive note about my new cycling partner and ready to go the shower, only then I've HEATING myself!!!
 
 
 
While packing everything, I take VITARGO PROTEIN what made me to get lunch time with 121mg/dL, the rain already fall and made sure to keep with us during eating.
 
Summary:
Fantastic as usual from ACIN.
The track, route markings, persons on road crossings, supply, really hot baths, lunch with rain and cold time... You can't ask for everything!
 
Cycling good,
casf


Sem comentários:

Enviar um comentário