III Rota do Azeite, o passeio / the track.

Boas pedaladas,

Foi com algum receio de chuva que avancei para Proença-a-Velha. Da manhã cinzenta passou a soalheira.

Em jejum 133 mg/dL, um pequeno-almoço regular com hidratos no pão, leite com café e um sumo de laranja, no dia da prova reduzi para metade a minha quantidade de insulina Mistard 30® (não menciono valores, não é demais referir que o que adopto é do conhecimento que tenho estabelecido com a a minha diabetes, NÃO é regra para qualquer diabético).

Levantei o dorsal e com o estilo próprio de um verdadeiro mediterrâneo cheguei, praticamente, no final do pelotão aguardando pelo sinal de partida, ainda mastigava uma banana.

Por “single tracks” particulares de Proença-a-Velha foram o inicio desta III Rota, alguns com pedras escorregadias deram origem a quedas e sofrimento nas canelas e joelhos, percurso algo técnico até Madelim, 1ª ZA.

Um borrachão, uma maça e água foram o meu reforço havendo tempo para uma foto com um amigo recente, João Valente do blog btt-hal.blogspot.com.


Como vinha ritmado segui caminho, continuando os ST e zonas a que outrora deram origem ao nome “camel trophy”, não faltava lama, em excesso pró meu gosto, não é que não fique bonito na bike mas quando dá para o descontrolo pode provocar banho termal!

Um percurso excelente, técnico qb, estradões, pontes em madeira realizadas para o evento (pena passarmos tão rápido), vistas espantosas com as cores da Primavera, lama, transposição de linhas de água, subidas depois de descidas, “single tracks” fabulosos, excelente o 2º abastecimento, ladeado pela barragem de Idanha a Nova, aqui jazia um porco, já magro, que rolava a cada corredor que passava e se abastecia, pequei, confesso, divino!

Não fossem os géis e as barras que desviei enquanto “beijava” quartos de laranja a famosa hipo iria-me fazer apear  no meio de um track, provocando um atrofiamento no transito!

Já rolava os últimos kilometros, os mais penosos, a falta de treino com a irregularidade de subida, descida, subida, fizeram o corpo quebrar com principio de hipo-glicémia que mal ameaçou me “gelifiquei” e “hidrocarbonei” recuperando um pouco mais de força para os últimos ST, pelas hortas dos residentes até à meta na zona da Feira.

Excelente passeio, repito. Parabéns ACIN.

Pedaladas boas,
casf

PS - Agradeço algumas fotos ao BTT100STRESS, durante algum tempo rolamos juntos e à ACCIN.


English
Good rides,

It was with some afraid of rain that I went to Proença-a-Velha. The grey morning walked to a sunny day.

In the morning my glicemy was 133 mg/dL, a regular breakfast with carbohydrates on the bread, milk with coffee and orange juice, one a race day I reduce by half the amount of my Mistard 30 ® insulin (I do not mention values, the measures I adopts is the knowledge that I have established with my diabetes, it’s NOT a rule for any diabetic).

I lifted the dorsal and with the style of a true Mediterranean citizen I arrived practically at the end of the platoon waiting for the started signal, still munching a banana.


With single tracks we beginning the III Olive Oil Track, with many slippery rocks led to falls, paining the shins and knees, very technical route till Madelim, 1st supply zone.

A cake named “borrachão”, an apple and water were my supply, haying time to take a photo with a recently friend, João Valente from the blog btt-hal.blogspot.com.

How I felt rhythmic I follow, continuing the single tracks and some areas, that I suppose, led the name "camel trophy", a lot of mud, on excess for my taste, it’s look good on the bike, but if we fall can cause an uncontrolled bath spa!


One excellent event, with technical sections, roads, wooden bridges made for the event (sorry we move so fast), stunning views with the colors of spring, mud, pass throw water lines, climbs after downhill’s, single tracks "fabulous the 2nd supply zone, flanked by the Idanha-a-Nova dam, here, a pig was lay down, already thin, which rolled each biker that passed and fed from it, amazing this supply zone!


Fortunately for me I took bars and gels while "kissing" orange quarters, the hypo would make me stopped in the middle of a track, causing a bike traffic stunting!!!

Already rolled the last kilometers, went painful, due to lack of training with the irregularity of climbing, down, up, making my body breaking down, starting with a hypo-glicemy, immediately fight with the carbohydrates, recovering a little more for the last single tracks, leave me to the finish line.


Excellent ride, I repeat. Congratulations to the organization ACIN.

Rides good,
casf

III Rota do Azeite

Boas pedaladas,

É já no próximo dia 06/03 na III Rota do Azeite em Proença-a-Velha que a blue O vai iniciar a temporada de 2011.

Finalmente a blue O vai exibir o equipamento e sendo um evento com um cariz degustativo, espero para ver a apreciação dos adeptos da modalidade sobre o equipamento / Projecto blue O.

Novas actividades estão pensadas para este ano, destaco duas;

Aprovação da Canyon Bicycles GmbH para ensaiar uma maquina de 2011 numa prova, digo eu, "épica", "Maratona X100" de Castelo Branco;
Realização de um passeio alusivo ao dia internacional da DIABETES (14/Nov) que este ano sendo numa segunda-feira, talvez, possa ser agendado para dia 13/Nov, Domingo. Futuramente mais informações...

Pedaladas boas,
casf


English
Good Cycling,

It's next March 6th in the III Rota do Azeite (III Olive Oil Track), in Proença-a-Velha, Portugal, that blue O start the 2011 season.

Finally the equipment will be shown and being a degustative event too, I'll wait for the riders reaction about blue O Project.

New activities are preview this year, I highlight two:

Aproval from Canyon Bicycles GmbH to lend me one machine for an "epic" event "X100 Marathon" in my city Castelo Branco, Portugal;
On Nov 14th, the international DIABETES day it will be organize a MTB ride. Further more information about...

Cycling good,
casf